Ausstellungseröffnung "Geheimnis - Herrschaft - Wissen"

03.07.2017

Ausstellungseröffnung „Geheimnis – Herrschaft – Wissen“

Am 17. Juli, um 19:00 Uhr, eröffnen wir unsere nächste Ausstellung:
Geheimnis – Herrschaft – Wissen: Forscherdrang hessischer Landgrafen
im Vortragssaal der ULB Stadtmitte, Magdalenenstr. 8, 1. Untergeschoss.

Nach Grußworten seitens der Direktion der Universität- und Landesbibliothek (ULB) und des Präsidiums der Technischen Universität Darmstadt führen kurze Vorträge der Kuratoren thematisch in die Ausstellung ein.

Gestaltung, Fotomontage: © 2017, Polynox – Büro für Gestaltung, www.polynox.de Illustration: Butzbacher Residenz, Daniel Meisner, Libellus Novus (1678) Pars VI fol. F4. Lizenz: Creative Commons – Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0, Universitätsbibliothek Heidelberg
Gestaltung, Fotomontage: © 2017, Polynox – Büro für Gestaltung*

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie zur Ausstellungseröffnung kommen möchten und bitten um Ihre Anmeldung bis spätestens 14. Juli unter der E-Mail-Adresse oder per Telefon im Sekretariat: 0 61 51 – 16 – 7 62 00.

Bitte beachten Sie, dass sich in unsere postalisch versendete Einladungskarte leider ein kleiner Fehler eingeschlichen hat – benutzen Sie daher bei einer Anmeldung per E-Mail bitte unbedingt die oben angegebene E-Mail-Adresse, nicht jene von der gedruckten Einladungskarte.

Ausstellung

Die Ausstellung wird nach der Eröffnung vom 18. Juli bis 22. Oktober in der ULB Stadtmitte, 1. Untergeschoss, täglich von 8:00 bis 20:00 Uhr zu sehen sein.

ULB Stadtmitte (S1|20), Magdalenenstraße 8, 64289 Darmstadt

Kuratoren:
Björn Gebert, M.A., M.A. (LIS) – ULB
Prof. Dr. Volkhard Huth – Institut für Personengeschichte, Bensheim
Prof. Dr. Burkhard Kümmerer – FB 4, Arbeitsgruppe Didaktik
Prof. Dr. Gerrit Jasper Schenk – FB 2, Institut für Geschichte

* Illustration: Butzbacher Residenz, Daniel Meisner, Libellus Novus (1678) Pars VI fol. F4. Lizenz: Creative Commons – Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bed. 3.0, UB Heidelberg