ULB Anmeldung

Anmeldung für Studierende (nicht TU Darmstadt) und Nutzende der Region

Die Ausstellung und Abholung einer ULB-Karte erfolgt nur in der ULB Stadtmitte.

Die folgenden Angaben zur Person werden beim Abholen des Bibliotheksausweises überprüft. Bringen Sie dazu bitte Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass mit. Bei Reisepässen benötigen wir zusätzlich eine Meldebescheinigung. Studierende müssen zusätzlich ihren Studierendenausweis vorlegen. Darüber hinaus wird ein Foto benötigt. Nach Absenden des Formulars haben Sie die Möglichkeit ein eigenes Bild hochzuladen. Ist dies nicht möglich, kann es Montag bis Sonntag zwischen 8 und 24 Uhr vor Ort erstellt werden.

Bei Feldern, die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Pflichtfelder, die unbedingt ausgefüllt werden müssen. Die anderen Angaben sind freiwillig.

Ihre Daten werden verschlüsselt zu uns übertragen.

Angaben zur Person
Post an
Heimat-/Privatanschrift
Semester-/Dienstanschrift
E-Mail-Adresse

Diese Angabe ist freiwillig: Mit der Angabe Ihrer Mail-Adresse erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihnen Informationen der Bibliothek und ggf. kostenpflichtige Mahnungen (einschl. Angaben der Buchdaten) per Mail mit der üblichen ungeschützten Versandart zugesandt werden und dass Sie Änderungen Ihrer Mail-Adresse unverzüglich der Bibliothek mitteilen werden. Bitte überprüfen Sie die Spam-Einstellungen Ihres Providers und setzen Sie die Domain @ulb.tu-darmstadt.de auf die Positivliste, falls möglich.

Mit dem Abschicken des Formulars veranlassen Sie selbst die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten und erklären sich damit einverstanden, dass diese im Rahmen der Benutzung der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt im lokalen und zentralen Bibliothekssystem gespeichert werden.

Nach der Anmeldung, die nicht weiter bestätigt wird, drucken Sie bitte das ausgefüllte Formular aus und legen es innerhalb von zwei Wochen in der Ausleihe der ULB Stadtmitte vor. Dort erhalten Sie dann Ihren Bibliotheksausweis. In der Benutzungsordnung der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt werden die gegenseitigen Rechte und Pflichten bestimmt. Bevor Sie das
Anmeldeformular absenden können, müssen Sie diese für sich als verbindlich anerkennen.

Hiermit erkenne ich die Benutzungsordnung der ULB an und erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten einverstanden.