EBSCO ist einer der weltweit führenden Anbieter von Datenbanken, E-Journals, E-Books u.v.m. zu verschiedensten wissenschaftlichen Themen. Gerade bei der Suche nach internationaler Fachliteratur und wissenschaftlich relevanten Quellen spielen die Produkte dieses Anbieters eine nicht unerhebliche Rolle.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wird der Umgang mit und die Recherche auf Ebsco-Plattformen mit Hilfe der Datenbanken Business Source Ultimate (Wirtschaftswissenschaften), Communication & Mass Media Complete (Medien- und Kommunikationswissenschaften) und APA PsychArticles (Psychologie) vorgestellt.

Wenn Sie teilnehmen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr VPN-Zugang aktiviert ist (Anleitung VPN einrichten).

Dozent:innen

Barbara Bingenheimer (Hochschule RheinMain)

Anmeldung

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der hessenweiten Reihe "Fit für die Promotion" statt. Die Anmeldung finden Sie unter https://eveeno.com/promotion-hessen.

Individuelle Angebote

Auf Anfrage bietet die ULB zu diesem Thema auch maßgeschneiderte Veranstaltungen und Sprechstunden an.

Wann?

12. Dezember 2022, 11:00-12:00

Wo?

Online via Zoom. Die Zugangsdaten erhalten Sie per Mail nach Anmeldung über Eveeno.

Landes- und Hochschulbibliothek RheinMain

ULB, online, ulb-literaturrecherche, EBSCO