back

Gerd Winter gehört zu den herausragenden Darmstädter Künstlern der Gegenwart. Mit seinen „atmenden“ Farbflächen, den vielschichtigen Farbüberlagerungen und den differenzierten Strukturen der Maloberfläche thematisiert er nichts anderes als die Malerei selbst. Gerd Winters Bilder sind die Antwort auf seine Reflektion über Malerei. Der Fläche auf seinen Bildern steht immer die Geste gegenüber. In den Bildern und Radierungen zum Thema Alphabet konkretisiert Gerd Winter seine graphischen Abbreviaturen zur anschaulich-sinnfälligen Abbildung der Buchstaben A bis Z, als Summe alles Sagbaren. Wo besser könnten diese Bilder ihren Platz finden, als an einem Ort, wo mit Sprache und Text, Wort und Buchstabe professionell umgegangen wird. Die Künstlerausstellung wird ergänzt durch Bücher mit Alphabetdarstellungen aus den Historischen Sammlungen der Universitäts- und Landesbibliothek.

When?

19. October 2022 to 12. February 2023

Where?

ULB Stadtmitte
S1|20, 1. UG
Magdalenenstraße 8

ULB Stadtmitte , S1|20, 1. UG , Magdalenenstraße 8 , 64289 Darmstadt

Organiser

Eine Ausstellung von Gerd Winter und der Galerie Netuschil in Zusammenarbeit mit der Universitäts- und Landesbibliothek (ULB).

sammlungen@ulb.tu-darmstadt.de

Tags

ULB, S120, Ausstellung, Kunst, Gerd Winter, Galerie Netuschil, ulb-historischebestaende