index

Aktuelles aus der Bibliothek

• 16.10.2018

Internationale Open-Access-Woche 2018

Vom 22. bis 25. Oktober finden an der TU Darmstadt Veranstaltungen rund um das Thema Open Access statt. Das Präsidium der TU Darmstadt, die ULB Darmstadt und die Hochschuldidaktische Arbeitsstelle laden herzlich dazu ein bei dem Besuch der Veranstaltungen miteinander zum Thema Open Access ins Gespräch zu kommen und damit die Verbreitung und Nutzung weiter zu fördern. Zu allen Veranstaltungen wird es einen kleinen Imbiss geben. Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten www.ulb.tu-darmstadt.de/oawoche und www.ulb.tu-darmstadt.de/oa

• 01.10.2018

Ab sofort monatliche Sprechstunde des Bibliotheksdirektors

Der Direktor der ULB Darmstadt bietet ab sofort monatlich eine 45-minütige, öffentliche Sprechstunde an, in der Studierende Lob und Kritik mit ihm teilen, gemeinsam neue Ideen entwickeln oder über Bibliothekspolitik, Medienwandel und die Rolle der Bibliothek in der Wissensgesellschaft diskutieren können.

• 20.08.2018

NEU: Abhol- und Rückgaberegale

Ab dem 15.08.2018 finden Sie Ihre bestellten Medien auf den Abholregalen. Sie werden von uns ab sofort bei allen Bestellungen per Mail informiert, wenn Ihre Medien für Sie bereit liegen. Sollten Sie keine Mailadresse angegeben haben, entfällt dieser Service leider.

Zurückgeben können Sie Ihre Medien künftig eigenständig innerhalb unserer Öffnungszeiten bequem und schnell an unseren neuen Rückgaberegalen. Hierfür erhalten Sie die Quittung per Mail zugesandt.

• 25.07.2018

Aufklärung gegen Raubverlage

Für Beratung zur Veröffentlichung Ihrer wissenschaftlichen Publikation, insbesondere im Zusammenhang mit den aktuellen Diskussionen zu Raubverlagen, steht Ihnen das Team Elektronisches Publizieren unter der Telefonnummer 06151/16-76217 oder der E-Mail-Adresse gerne zur Verfügung.

• 30.10.2017

Festschrift zum 450jährigen Jubiläum

Vorschau auf das Cover der Festschrift. Gestaltung: Polynox – Büro für Gestaltung, www.polynox.de

Anlässlich des diesjährigen Jubiläums der Universitäts- und Landesbibliothek erschien am 16. November 2017 eine Festschrift mit Beiträgen zur Geschichte der Bibliothek, der Stadt Darmstadt sowie der Landgrafschaft bzw. des späteren Großherzogtums Hessen-Darmstadt.