index

• 25.08.2014

„Wiederaufbau und Erweiterung“ – Fotoausstellung des TU-Archivs

Die bauliche Entwicklung der TU Darmstadt in der Zeit des Wiederaufbaus

Mit der Zerstörung der Darmstädter Innenstadt in der Brandnacht vom 11. September 1944 wurden viele Bauten der damaligen TH Darmstadt zerstört oder schwer beschädigt.

Das Staatliche Hochschulbauamt Darmstadt war für den Wiederaufbau und die Erweiterung der Hochschule in der Nachkriegszeit zuständig und dokumentierte in zahlreichen Fotografien diese Arbeit. 2012 gelangte das fotografische Material in das Universitätsarchiv der Technischen Universität Darmstadt und wird derzeit nutzbar gemacht. weiter

• 05.08.2014

Schließung der Bibliotheken Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften (BGG)

Umzug der Bibliotheken

Die Bibliotheken Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften werden im August/September 2014 an einen neuen Standort umziehen. Im Zuge dessen schließen die Bibliotheken wie folgt:

Bibliothek Sprach- und Literaturwissenschaft: 11.8.

Bibliothek Philosophie/Soziologie: 18.8.

Bibliothek Politik/Geschichte: 25.8.

Alle drei Bibliotheken öffnen wieder als Bibliothek Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften (BGG) am gemeinsamen Standort Landwehrstraße 54 am 15.9.2014.

• 31.07.2014

Testzugang Vahlen e-Library

Paket „Unternehmensführung, Management und Organisation“

Bis zum 10. Oktober können Sie einen Testzugang zur Vahlen e-Library unter http://elibrary.vahlen.de nutzen, der eBook-Plattform des gleichnamigen Verlags.

Der Zugriff ist campusweit für die TU Darmstadt frei geschaltet, allerdings beschränkt auf das Paket „Unternehmensführung, Management und Organisation“ (14 Titel). weiter

• 30.07.2014

Warnung vor Diebstahl!

Bitte achten Sie auf Ihre Wertgegenstände und schließen diese nicht in die Garderobenschränke ein. weiter

• 29.07.2014

Sommerpause im EDZ

Vom 21. August bis 7. September 2014 kann im EDZ nicht persönlich beraten werden. Gerne können Sie sich mit Ihren Fragen und Rechercheaufträgen rund um die EU ab den 8. September 2014 wieder an uns wenden.

• 08.09.2014

Rechercheinstrumente am 10.09. von 8:00 bis 10:00 Uhr nicht verfügbar

Systemwartung

Aufgrund einer Systemwartung werden am 10.09.2014 voraussichtlich zwischen 08:00 und 10:00 Uhr die Rechercheinstrumente Dakapo (inkl. Fernleihe) und der Onlinekatalog nicht oder nur bedingt zur Verfügung stehen. Sowohl Bestellungen aus den Magazinen und den Standorten der ULB als auch Fernleihbestellungen können in dieser Zeit nicht aufgegeben werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis.